Educação em Saúde: Relato de Oficinas realizadas em uma Associação de Catadores do Distrito Federal. - Leticia Alves Lima; Ana Carolina Martins; Vanessa Resende Nogueira Cruvinel; Silvia Badim Marques; Marcos Takashi Obara (Universidade de Brasília, 2016)
Esse artigo traz o relato de oficinas realizadas por um projeto de extensão da Universidade de Brasília, denominado Pare, Pense e Descarte: Coleta Seletiva Solidaria e saúde dos trabalhadores, numa cooperativa de catadores, entre os anos de 2013 e 2014. Essas oficinas foram pensadas e realizadas a partir de uma demanda coletada dos catadores através de um questionário situacional, onde foram elencados temas gerais de interesse da população como: direito, doenças crônicas, saúde bucal, dengue e outras. Elas foram ministradas por professores da Universidade, com o auxílio de estudantes do projeto. Percebeu-se que o vínculo estabelecido entre Universidade-Comunidade é muito importante, pois traz empoderamento, aumento de empatia e de conhecimento para ambas as partes envolvidas nesse processo.