Ensino de enfermagem: retrospectiva, situação atual e perspectivas - Maria Alice Dias da Silva Lima (Associação Brasileira de Enfermagem, 1994)
O artigo aborda o ensino da enfermagem moderna no Brasil, desde seu início, relacionando-o às transformações que têm ocorrido ao longo da evolução da profissão. A situação atual do ensino e alguns de seus problemas são discutidos, apontando algumas perspectivas para o futuro.