Matemática na arte filatélica: um olhar histórico da Matemática por meio de imagens em selos postais - Júlio César Penereiro; Denise Helena Lombardo Ferreira (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2010)
A filatelia pode ser um poderoso meio de divulgação científica para sensibilizar a sociedade sobre a importância das pesquisas científicas. Este trabalho propõe que é possível divulgar e ensinar a matemática por meio das imagens presentes nos selos postais comemorativos. Por meio de um levantamento realizado nos selos postais emitidos por vários países de 1843 a 2010, procurou-se analisar e divulgar os conteúdos históricos de alguns cientistas que contribuíram com a evolução do pensamento matemático. A iniciativa e os resultados obtidos nesse trabalho revelam várias possibilidades de estudar os conteúdos dos selos postais, sobretudo aqueles relacionados a temas clássicos das ciências.