Ostacoli e facilitatori verso un invecchiamento attivo della popolazione: una rassegna della letteratura internazionale - Emanuela Zappella (Pensa MultiMedia, 2017)
L'aumento dell'aspettativa di vita rende sempre più urgente il bisogno di affrontare la questione dell'invecchiamento della popolazione. Dopo aver esposto i principali strumenti diagnostici, il presente lavoro evidenzia i principali fattori di rischio e quelli di protezione per l'insorgenza delle demenze. Solo un approccio globale alla persona e alla sua rete sociale può non solo prevenire l'insorgenza di patologie ma favorire un invecchiamento attivo.