Guia do educador para o filme O Lorax- em busca da Trúfula Perdida - Lorena Ferrari Uceli; Kênia de Araújo; Marcelo Diniz Monteiro de Barros (Universidade Nove de Julho, 2019)
O Lorax - Em Busca da Trúfula Perdida é um filme norte-americano lançado em 2012, que retrata a aventura de Ted, um jovem habitante de uma cidade futurística inteiramente artificial, na busca de satisfazer o desejo de aniversário do objeto de sua paixão: ver uma árvore de verdade. Em sua trajetória, Ted conhece 'Umavez-ildo', que lhe conta a história da extinção das árvores e da sua experiência com uma criatura fantástica e protetora da natureza, o Lorax. O Guia do Educador elaborado para este filme é um material didático direcionado ao professor de Ciências, a fim de auxiliar o ensino de temas como fotossíntese, ciclos biogeoquímicos, poluição ambiental, efeito estufa, biodiversidade, entre outros. Tem por objetivo auxiliar na diversificação das abordagens educacionais utilizadas em aulas de Ciências, com o intuito de facilitar a aprendizagem sobre temas tão relevantes.