Direito à educação e as infâncias esquecidas: que futuro? - Ângela Scalabrin Coutinho; Débora Cristina de Araujo; Maria Tereza Goudard Tavares; Vanderlete Pereira da Silva (Universidade Federal de Santa Catarina, 2022)
Este texto é decorrente do Seminário "Direito à Educação e as Infâncias Esquecidas: que futuro?", que faz parte dos seminários "O futuro começa agora: pesquisa e pós-graduação em educação, ajudando a pensar o Brasil", promovidos pela Associação Nacional de Pós-graduação e Pesquisa em Educação (Anped), ao longo do ano de 2022. Para abordar o tema, contamos com a participação de três pesquisadoras de diferentes grupos de trabalho da ANPEd e que se dedicam a discutir as infâncias a partir de diferentes perspectivas: na cidade, especialmente nas comunidades cariocas, as crianças indígenas, a literatura africana e afro-brasileira para as crianças.