Enfermeras asistenciales y la práctica de investigaciones: estudio de una realidad hospitalaria Care nurses and nursing research: study of a hospital reality - Célia AIves Rozendo; Neusa Collet; Maria Cícera dos S. de Albuquerque (Universidade de São Paulo, 1995)
El presente trabajo busca demostrar la situación de las enfermeras de una determinada institución hospitalaria en relación a la investigación en enfermería, enfocando la atención en la investigación anterior y actual, en los elementos limitantes y propiciadores para la elaboración del trabajo científico y en el significado que tiene la investigación para la enfermería, en la Opinión de las participantes del estudio. En la colecta de datos fueron utilizados como instrumentos: cuestionario y entrevista semiestructurada. The present study aims at demonstrating the situation of nurses of a particular hospital institution with respect to nursing research, focusing their previous and actual research, the limited and favorable elements to elaborate scientific works and the meaning of research to nursing, according to this study participant's opinion. The data collection were made through questionnaire and semi-structured interview.