Método intuitivo e lições de coisas por Ferdinand Buisson - Intuitive method and primary objects lessons by Ferdinand Buisson - Maria Helena Camara Bastos, Brasil (Associação Sul-Rio-Grandense de Pesquisadores em História da Educação (ASPHE), 2013)
Transcrição da Conférence sur l'enseignement intuitif par Ferdinand Buisson (31 de agosto de 1878).