A perspectiva de crianças sobre a creche - Silvia Helena Vieira Cruz; Rosimeire Costa de Andrade Cruz (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2015)
Este trabalho apresenta informações construídas numa pesquisa que buscou apreender a perspectiva de crianças que frequentavam uma creche municipal em Fortaleza. As crianças foram solicitadas a completarem inícios de histórias que procuravam apreender como percebiam sua experiência na creche e a tirar fotografias da creche. Foram constatados vários problemas no trabalho pedagógico realizado nesse contexto. As crianças revelaram valorizar as possibilidades de brincar e a alimentação recebida e parecem não ter uma boa imagem da professora. Apresentaram dificuldade de expressão oral mais acentuada do que a esperada nessa faixa etária, o que provavelmente decorre das experiências vividas na creche. Palavras-chave: Creche; perspectiva de crianças; pesquisa com crianças.