La edu-comunicación: una necesidad sentida, una apuesta urgente - José Ignacio Aguaded Gómez (Universidade de Brasília, 2007)
Vivimos, sin duda, en la sociedad de la información; los medios de comunicación se han convertido en nuestro referente más cercano y la virtualidad compite con la propia realidad en la construcción de las identidades. Por ello, la educación en medios de comunicación se convierte en una pieza clave de una sociedad democrática que busque una ciudadanía responsable e inteligente. En este trabajo apuntamos algunas notas para justificarla en el contexto actual, esbozar su conceptualización, sus objetivos y contenidos, a fin de darle entidad como un ámbito de estudio que supere la visión excesivamente tecnológica e instrumental que hoy tiene, fruto de las modas e idolatrización de los avances tecnológicos.