Assistência primária em saúde: atuação do enfermeiro frente as necessidades do portador de malformação congênita de lábio e/ou palato - Ana Márcia Crisci Bertone; Sandra Thomé; Maria Irene Bachega (Associação Brasileira de Enfermagem, 1995)
Neste relato, destacamos a experiência e a evolução da assistência de enfermagem no serviço ambulatorial do Hospital de Pesquisa e Realibilitação de Lesões Lábio Palatais da Universidade de São Paulo, em Bauru-SP, que visa obter os resultados mais adequados possíveis a níveis estético, funcional e psico-social na reabilitação do portador de fissura de lábio e/ou palato. Ressaltamos também a importância da participação ativa do cliente e família no conhecimento de seus problemas de saúde para uma completa reabilitação.