Presentación tardía de aneurisma ventricular post-infarto. Caracterización por múltiples modalidades de imagen - Julio Oscar Cabrera Rego; Osmín Castañeda; Juan Valiente Mustelier; Roberto LLerena Rojas; Leonardo López Ferrero; Vladimir Mendoza Rodríguez (Universidad de las Ciencias Médicas de Cienfuegos, 2011)
El aneurisma ventricular verdadero a nivel de la pared posteroinferior es infrecuente. Se presenta el caso de un paciente con episodios de taquicardia ventricular sostenida como primera manifestación de aneurisma ventricular post-infarto diagnosticado por ecocardiografía transtorácica y tridimensional, coronariografía invasiva y tomografía computarizada multicortes. La situación se resolvió favorablemente con optimización del tratamiento médico e implantación de un desfibrilador automático.