Enfermagem e a atenção à saúde da população indígena brasileira: Scoping review - Berenice Silva; Carlise Rigon Dalla Nora (Universidad Católica del Uruguay, 2021)
Objetivo: O presente estudo objetiva descrever a produção do conhecimento da enfermagem sobre atenção à saúde da população indígena Brasileira. Método: Realizou-se uma scoping review nas bases LILACS, IBECS, MEDLINE, SCOPUS, SciELO, BDENF, BTDB, Portal de Periódicos da CAPES e google acadêmico, em janeiro e fevereiro de 2020. Incluíram-se artigos originais, teses e dissertações. A revisão abrangeu 16 estudos publicados entre 2010 e 2018. Resultados: Da análise, resultaram duas categorias: as ações de enfermagem no cuidado a população indígena Brasileira e as modalidades assistenciais que são utilizadas pela enfermagem no cuidado a população indígena. Conclusão: Conclui-se que os resultados desta revisão podem ser úteis para os enfermeiros que atuam no cuidado a população indígena, os quais precisam estar preparados e sensibilizados para os desafios que incluem trabalhar com essa população.