Breve relato sobre o desenvolvimento político, a ideia desenvolvimentista e a educação na ditadura militar - Rodrigo Regert; Joel Haroldo Baade; Adelcio Machado dos Santos (Universidade Federal de Rondônia, 2019)
De modo geral, muitas vezes já foi discutido o desdobramento político da ditadura militar, a ideia desenvolvimentista e a educação nesse período. No entanto, a discussão sobre esses três pontos, que se relacionam mutuamente, merece uma atenção especial e não se encerra. Isso exatamente por essa relação nem sempre ser explícita e evidente e, justamente por isso, sempre precisar de revisão e reanálise. Nesse sentido, o presente artigo tem como objetivo revisar a associação estabelecida no aspecto político, desenvolvimentista e educacional na Ditadura Militar. Quanto à metodologia, a pesquisa é de natureza básica; utilizou-se do método descritivo e da forma bibliográfica como procedimento técnico. Concluiu-se que a educação sempre esteve a serviço da política desenvolvimentista implantada pelos governos militares, sem preocupação alguma em atender aos anseios e necessidades da sociedade.