Toxicidad por óxido de etileno - Téllez M. Jairo A. (Universidad Nacional de Colombia, 1993)
El óxido de etileno, es un compuesto epóxido gaseoso, ampliamente utilizado en nuestro medio como agente esterilizante y de desinfección en instituciones hospitalarias. Los estudios realizados en varios países han demostrado efectos sobre la salud humana, caracterizados por  hipersensibilidad dérmica, irritación del tracto respiratorio, irritación ocular, excitación del S.N.C. y se asocia con presencia de abortos expontáneos, aberraciones cromosómicas e irritación crónica de laringe y tráquea en personal expuesto ocupacionalmente.