Esquistosomiasis mansónica - Jorge Luis Pérez León; Farah María Kindelán Mercerón; Aymara Asprón Fernández
Se presenta el caso clínico de un paciente de 10 años de edad, quien asistió al puesto médico de Santa Johana, municipio de Itamarandiba, estado brasileño de Minas Gerais, acompañado de su madre, por presentar dolor abdominal de tipo cólico, con deposiciones diarreicas mezcladas con sangre y falta de apetito, además ligera palidez cutaneomucosa, lo cual se correspondían con una esquistosomiasis mansónica. Se le realizaron los exámenes pertinentes y se le indicó el tratamiento oportuno, de manera que el niño evolucionó favorablemente