أثــــــــــــــــر التمرينات في مدى حركات مختلفة، بدلالـــة النشاط الكهربائي للعضلة، في القوة المميزة بالسرعة، للأطراف السفلى، لرباعي القوة البدنية - عمر خالد ياسر (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
. هدف البحث إلى إعداد تمرينات بأنواع مدى الحركات، بدلالة النشاط الكهربائي، ومعرفة تأثيرها في القوة المميزة بالسرعة، لعضلات الأطراف السفلى، فكانت العينة من رباعي نادي السيدية الرياضي، للموسم 2010/2011 فئة المتقدمين, واستخدم الباحث المنهج التجريبي بتصميم الثلاث مجاميع التجريبية، ذات الاختبارين القبل والبعد، ليلائم طبيعة المشكلة, وكان اختيار العينة بطريق العمد, واستغرقت مُدة التجربة عشرة أسابيع، بواقع ثلاث وحدات أسبوعياً, واستخدم الباحث الحقيبة الإحصائية(SPSS), وقد تم عرض النتائج، وتحليلها، ومناقشتها, واستنتج بأن التدريبات باستخدام مدى الحركات، بدلالة النشاط الكهربائي، كان لها تأثير معنوي في متغير القوة المميزة بالسرعة، بين الاختبارين القبل والبعد، والقبل والبعد(بوزن البعد) للاختبار(Leg Press). وأوصى الباحث باستخدام الأجهزة الحديثة والمتطورة، مثل جهاز(EMG) في مراقبة التغيرات العصبية قبل التدريب، وفي أثنائه وبعده, وإجراء بحوث مشابهه لأنواع مدى الحركات، ولكن على أجزاء الطرف العلوي من الجسم، وباستخدام متغيرات أخرى.