Alterações climáticas e patologia infecciosa - F. Rosas Vieira (Universidade Católica Portuguesa, Instituto de Ciências da Saúde, 2010)
O autor aborda aspectos ligados à problemática das alterações climáticas e à sua influência sobre a emergência e re-emergência de doenças infecciosas, com particular destaque para as zoonoses. O aquecimento global e o efeito estufa, consequência da industrialização e aumento de gases com efeito estufa emitidos para a atmosfera, assim como o efeito das alterações climáticas sobre as pessoas, sobre os vectores transmissores de doença e sobre os microrganismos são também realçados.