Uso das tecnologias digitais para a prática de exercícios físicos - Braulio Nogueira de Oliveira; Alex Branco Fraga (Universidade Estadual de Campinas, 2020)
Objetivo: Mapear as principais áreas e assuntos das pesquisas acadêmicas que tratam das temáticas exercício físico e tecnologias digitais. Metodologia: Realizou-se uma revisão integrativa entre essas duas áreas, com estudos publicados entre 2013 e 2018, na SPORTDiscus with Full Text (EBSCO) e no Google Scholar, resultando em 21 textos selecionados. Resultados e discussão:  Os resultados apontam para quatro categorias: compartilhamento em mídias sociais, influenciadores digitais, tecnologias educacionais e exercícios mediados pela tecnologia.  Considerações Finais/Conclusão: Estas manifestações da complexa relação entre tecnologias digitais e exercício físico demandam novas competências por parte dos profissionais da área, bem como um olhar atento para outros fenômenos que venham a surgir.