Aplicación de un Adhesivo Autograbante y uso de la Técnica Incremental Oblicua para Resinas Compuestas en Restauraciones Directas en el Sector Posterior. Reporte de Caso - César Lamas Lara; Giselle Angulo de la Vega; Sergio Alvarado-Menacho (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)
Actualmente contamos con diversos materiales para realizar restauraciones directas en el sector posterior como son los adhesivos de séptima generación y las resinas con nanotecnología. Así como los materiales van variando en el tiempo sucede lo mismo con las técnicas y protocolos a utilizar. En el presente artículo se detalla el protocolo de aplicación de adhesivos de séptima generación como agente de enlace y la aplicación de una resina compuesta utilizando la técnica incremental oblicua en cavidades con y sin ionómero de vidrio en la resolución de un caso clínico. Resultados: Los resultados obtenidos fueron satisfactorios para el paciente ya que se pudo restaurar adecuadamente la pieza dentaria involucrada devolviendo la estética y la función perdida. Conclusiones: El conocimiento profundo de los materiales a utilizar así como las técnicas nos va a llevar a optimizar los resultados de nuestros tratamientos restauradores.