EL USO DE HERRAMIENTAS INFORMATICAS PARA LA ENSEÑANZA-APRENDIZAJE EN EL ESTUDIO DEL DISEÑO DE VÍAS EN LA ASIGNATURA TOPOGRAFÍA - John De Jesús Galarza Rodrigo; Aníbal Wilfrido Trujillo Naranjo; Gustavo Raúl García Mendoza (University of Las Tunas, 2018)
El artículo tiene como finalidad realizar un análisis de las tecnologías de la información y las comunicaciones (TIC) en la educación superior y su incidencia en el currículo, los docentes y los alumnos. Se describe el sistema informático CivilCAD y se ofrecen sugerencias para su uso en el diseño geométrico de una vía, así como las ventajas y desventajas del uso de esta herramienta tecnológica educativa en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la asignatura Topografía.