Influência dos grupos terapêuticos em Centro de Atenção Psicossocial entre usuários com dependência de cocaína/crack - Francisco Noé da Fonseca; Ana Paula Soares Gondim; Marta Maria de França Fonteles
Analisa a influência dos grupos terapêuticos em Centro de Atenção Psicossocial entre usuários com dependência de cocaína/crack, em Fortaleza - Ceará. Estudo descritivo e retrospectivo, entre 2009 e 2010. Realizou-se uma análise bivariada entre as variáveis dependentes e independentes. Os grupos terapêuticos foram influenciados pela profissão, por abandono de tratamento, drogas ilícitas, número de consultas e prescrições. Observa-se a necessidade de elaborar estratégias para melhorar as ações preventivas comunitárias, visando a aumentar a adesão dos dependentes de cocaína/crack às atividades terapêuticas, conforme a legislação vigente de saúde mental.