Homenaje a la Dra. Elsie Rockwell. Profesora Emérita del Departamento de Investigaciones Educativas, Centro de Investigación y Estudios Avanzados (México) - María Rosa Brumat (Ministerio de Educación, Dirección General de Educación Superior, 2016)
El pasado 9 de septiembre el Departamento de Investigaciones Educativas (DIE) del Centro de Investigación y Estudios Avanzados (Cinvestav) en México otorgó el nombramiento de investigadora Emérita a la Dra. Elsie Rockwell Richmond. El director general de la institución, José Mustre de León destacó que la Dra. Rockwell ha contribuido en la consolidación e integración de la Antropología y la Historia de la Educación, dos disciplinas que distinguen al DIE, durante 40 años de labor ininterrumpida.