Dr. Alfredo Rodríguez Pérez. Médico al servicio de la Revolución - Zoraida Enríquez O'Farrill
Es un necesidad que las nuevas generaciones de profesionales de la salud cubanos cuenten, como legado imperecedero, con el conocimiento, la admiración y el respeto por la vida, trayectoria, obra y huella de una generación de médicos formados con la Revolución, y que han brindado, con hermosos gestos y consagración, lo mejor de sí. Es el caso del Dr. Alfredo Rodríguez Pérez, Profesor Consultante en Obstetricia y Ginecología de la Facultad de Ciencias Médicas "Finlay-Albarrán". Con ese propósito, apoyados en su testimonio, la revisión de documentos y su obra escrita, se logró reconocer su trayectoria como estudiante, soldado, médico, profesor, internacionalista, asesor, en fin como un hombre cuya única gloria verdadera ha estado en los servicios prestados a la Revolución.