Inteligência artificial na agricultura com aplicabilidade no setor sementeiro - Romário de Mesquita Pinheiro; Gizele Ingrid Gadotti; Rita de Cassia Mota Monteiro; Ruan Bernardy (Universidade Estadual de Alagoas, 2021)
RESUMO: Métodos para classificação e identificação de atividades essenciais na análise das sementes é de grande importância técnica e econômica no setor agrícola e contribuem no valor acrescentado na produção final da cultura. Com a tecnologia no campo, demanda de solucionar diversos problemas, são inerentes a capacidade intelectual humana. O objetivo foi retratar desafios e as soluções evidentes no uso da inteligência artificial na agricultura e especificar a utilização desta atividade intelectual no setor sementeiro. Artigos revisados por pares sobre aprendizado de máquinas em sementes e inteligência artificial na agricultura foram relatados neste trabalho. O processamento de dados e imagens com uma visão de máquina se complementam através de um classificador em comum. Com a dinâmica de pesquisas atuais no ramo sementeiro, espera-se tendências que investigue em um futuro próximo, análise de dados característicos em sistemas de produção de sementes relacionado aos aspectos de beneficiamento, armazenamento, secagem e controle de qualidade. PALAVRAS-CHAVE: Classificação de sementes, Futuro agrícola, Visão computacional.