Poliomielitis en Argentina : Epidemias, políticas, sanitarias, tratamientos e instituciones - Abel Luis Agüero (Ministerio de Salud, 2020)
El presente artículo tiene como finalidad historiar las epidemias de poliomielitis sufridas en Argentina en el transcurso del siglo XX. Se describen sus consecuencias médicas, las políticas llevadas a cabo por los distintos gobiernos para enfrentarlas, la reacción de la sociedad frente a la amenaza de la enfermedad, los diversos trámites efectuados para conseguir la vacuna y su aplicación a la comunidad. Dado que la poliomielitis es una enfermedad capaz de dejar secuelas invalidantes, la segunda parte de este estudio analiza las diferentes entidades y medidas, oficiales y privadas, que se abocaron a la rehabilitación de los paciente