Do "trabalho prático" a "aula estágio": a Didática Geral na Faculdade Católica de Filosofia Sergipe (1954-1962) - João Paulo Gama Oliveira (Universidade Federal de Sergipe, 2014)
O presente trabalho investiga a disciplina de Didática Geral pertencente ao curso de Didática da Faculdade Católica de Filosofia de Sergipe, no recorte temporal de 1954 até 1962 - período de implantação e extinção do curso −, com o objetivo de analisar os saberes transmitidos naquela disciplina crucial na formação de professores. O curso de Didática correspondia ao "+1" do chamado "3+1", no qual os discentes estudavam três anos para obter o título de bacharel, que, somado a um ano de licenciatura, os tornaria licenciados. Modelo utilizado para formar professores desde 1939 e que continuou sendo empregado em instituições de ensino superior dos diferentes locais do país até o início de 1960. Nesse sentido, pensamos que essa investigação acerca da disciplina Didática Geral pode fornecer um diferente olhar sobre o que estudavam os docentes no seu processo de formação acadêmica em meados do século XX