Entrevista com o Dr. Alex Shankland - Luciana BENEVIDES (Universidade de Brasília, 2013)
Pesquisador do Institute of Development Studies (IDS) da Universidade de Sussex, Inglaterra, Alex Shankland é cientista social e já trabalhou como pesquisador, gestor de organizações não governamentais e consultor em desenvolvimento social em diversos países, entre os quais o Brasil, o Peru, o México, a Índia, Angola, Moçambique e o próprio Reino Unido. Suas áreas de pesquisa incluem as práticas de cooperação internacional (com enfoque na relação Brasil-África), a governança democrática, a participação social nos sistemas de saúde e o desenho de políticas públicas para minorias étnicas e outras populações marginalizadas. O tema de seu doutorado foi representação indígena e política de saúde na Amazônia brasileira. Tem mais de 20 anos de experiência como coordenador de programas e projetos, entre os quais a consultoria realizada para o Projeto Vigisus II/Funasa para definição dos modelos de atenção, de organização, de gestão, de financiamento e de monitoramento e de avaliação do Subsistema de Atenção à Saúde Indígena.