De las utopías y los caminos : educación en tecnología un espacio un espacio en construcción - Antonio Quintana Ramírez (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
En este artículo se recogen algunas reflexiones sobre la educación en tecnología, desde la revisión crítica de lo que ha sido su desarrollo en nuestro país. Se parte de lo que considero fueron utopías y que caracterizaron un primer momento de la concepción de lo que debería ser la educación en tecnología en la escuela. Luego, se hace la descripción de algunos de los caminos que se han recorrido en estos más de quince años de presencia de la tecnología como objeto de estudio y área obligatoria y fundamental en el currículo nacional.