Narrativas epistemológicas en el campo curricular: reflexiones de un estudiante de maestría - João Augusto Galvão Rosa Costa; Dinah Vasconcellos Terra (Universidade Federal de Rondônia, 2020)
Este ensaio teórico-epistemológico partiu de discussões realizadas na disciplina Epistemologia e Educação do curso de Pós-Graduação em Educação de uma Universidade Pública do Rio de Janeiro. Estabeleceu-se como objetivo refletir e problematizar pela narrativa de si, o lugar de fala e o percurso epistêmico de um Mestrando a partir de suas leituras, percepções, diálogos e questionamentos  sobre os eixos temáticos: conhecimento /racionalidade, realidade/representação e universalidade/diferença. Partimos do conceito de atividade artesanal, o ato de narrar e experiência de Walter Benjamin, pensando os entrecruzamentos teórico epistemológicos no campo epistemológico e curricular.  Conclui-se que o relato mobilizado pela narrativa de si favoreceu  a reinterpretação de inúmeras interpretações epistêmicas curriculares, traduzindo diferentes formas de entrada nas fontes  e o reconhecimento de que é possível ser autor em uma globalidade marcada por uma informação consumista.