Homofobia en estudiantes de trabajo social - Adalberto Campo-Arias; Edwin Herazo (Universidad del Norte, 2013)
La homofobia es una actitud negativa ante personas homosexuales. Varios estudios infor - man altos niveles de homofobia en estudiantes universitarios. Estimar el nivel de homofo - bia en estudiantes de trabajo social. Se llevó a cabo una revisión sistemática de las inves - tigaciones formales disponibles en Ebsco, Imbiomed, Lilacs, MedLine, Ovid y ProQuest. Se incluyeron artículos publicados en español, inglés o portugués entre 1999 y 2010. Las palabras clave para la búsqueda fueron "homophobia", "homosexuality", "students" y "social work". Se realizó un análisis descriptivo de los hallazgos. Un grupo de tres artícu - los se incluyeron en esta revisión. Entre el 6,5 y 77,4% de los estudiantes de trabajo social mostraron altos niveles de homofobia. Al menos uno de cada quince estudiantes de trabajo social informan altos niveles homofobia. En estudiantes colombianos de trabajo social es necesario investigar la presencia de homofobia.