PLATÃO E A FORMAÇÃO HUMANA N'A REPÚBLICA - Luciene Maria Bastos (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2013)
N'A República Platão indaga a respeito do verdadeiro sentido da justiça na constituição da melhor sociedade possível, cuja pedra angular é a formação do homem justo. O filósofo faz referência à expressão por natureza à medida que expõe sua proposta educativa. Isso poderia levar a pensar que o filósofo concebe o processo formativo do homem como o desenvolvimento de aptidões naturais. O intuito deste trabalho é investigar se realmente, e em que medida, a referência à natureza no homem designa dons naturais inatos, bem como sua relação com a educação na formação humana proposta.