PENGARUH KEGIATAN EKSTRAKURIKULER TERHADAP PRESTASI OLAHRAGA BOLA BASKET SISWA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA (SMP) NEGERI 4 PALEMBANG - Yusni Darti (universitas pgri palembang, 2018)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kegiatan ekstrakurikuler terhadap prestasi olahraga bola basket siswa Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Palembang. Adapun teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa kegiatan ekstra kurikuler berpengaruh terhadap prestasi olahraga bola basket siswa Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Palembang. Pihak sekolah diharapkan agar lebih memperhatikan lagi kegiatan ekstra kurikuler olahraga bola basket guna mempertahankan prestasi yang diraih, terutama yang berhubungan dengan kelengkapan sarana dan prasarana. Kemudian guru dan pelatih bola basket diharapkan dapat memberikan dorongan atau motivasi kepada para siswa agar dapat meraih prestasi ke arah yang lebih baik lagi.