Educação Ambiental: referências teóricas no ensino superior - Marília Freitas de Campos Tozzoni-Reis (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2001)
Este artigo trata dos pressupostos teóricos presentes na formação dos educadores ambientais nos cursos de graduação. Esses pressupostos definem um quadro teórico analisado a partir do referencial metodológico do materialismo histórico-dialético. Esse quadro teórico pode ser organizado em concepções naturais, racionais e históricas da relação homem-natureza e da educação e suas análises sugerem princípios metodológicos de organização curricular nesses cursos.