Equipe local de saúde: sugestões para a abrangência de sua caracterização The local heath tean - Evelin Naked de Castro Sá (Universidade de São Paulo, 1976)
Na definição da força de trabalho representada pela equipe local de saúde é condicionante a situação sócio-econômico-sanitária da área onde deva atuar, o tipo e o programa da unidade sanitária, a existência de outras agências e seus respectivos programas, as condições materiais de instalação e a distribuição espacial da rede. É analisado o modelo de dimensionamento de recursos humanos para a rede de unidades sanitárias da Secretaria de Estado da Saúde (São Paulo, Brasil). A implantação de um modelo vai evidenciar o grau de acerto com que foram previstas dificuldades e impedimentos externos, tais como a força de trabalho disponível no mercado e as possibilidades institucionais de competir nesse mercado e de proceder a correção de situações encontradas. The S. Paulo State Health Department is undergoing an analysis as regards the present model used for manpower dimensioning throught it network of Sanitary units. Putting in a model will point ont the degree of correct forecasting as to difficulties and external interference such as the availability of human resources on the market and the possibility of competing wich this market.