Para gerenciar el cuidado en Enfermería se requiere un cambio en la actitud personal. - Luz Marina Bautista-Rodriguez (Universidad Francisco de Paula Santander, 2005)
La gerencia del cuidao en enfermería es un enfoque administrativo poco conceptualizado que requiere ser fundamentadopara ser aplicado. Son muchos los aspectos que se pueden abordar desde la gerencia del cuidado, pero teniendo en cuenta las tendencias y escenarios futuros de la atención en salud se hace relevante iniciar la fundamentación en los aspectos personales que pueden influir para brindar un cuidado gerenciado. El profesional de enfermería interesado en gerenciar el cuidado debe fortalecer además de los conocimientos y habilidades, la parte de ser persona que siente, comprende y entiende la situación que vivencia cada paciente desde su induvicualidad.