Aprendizagem: explicações para as dificuldades - Reinoldo Marquezan (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2011)
O estudo apresenta alguns resultados encontrados pela pesquisa educacional que visava oferecer explicação sobre as dificuldades de aprendizagem. Procura contextualizar a aprendizagem na conjuntura da sociedade da informação e comentar sobre a construção de conhecimentos que não mais tem a chancela da verdade e da certeza acabadas e absolutas, mas que requerem contínua reconstrução e tem duração relativa. Palavras-chave: Aprendizagem. Dificuldade de Aprendizagem. Sociedade da Informação.