Educação de surdos e inclusão: caminhos e perpectivas/Education of deaf and inclusion: way and current perspective - Emiliana Faria Rosa (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2011)
Resumo O presente artigo apresenta um paralelo nos caminhos da educação de surdos, observando o passado, o presente e o futuro. Aqui se encontrará marcas essenciais para o entender do desenrolar dos acontecimentos; além da exposição de valores essenciais a mudanças e melhorias para a educação, incluindo o uso e divulgação da língua de sinais. Haverá comparações do que se tem e do que se almeja para assim poder traçar possibilidades de um futuro não tão distante da educação de surdos. Abstract This paper presents a parallel in the way of deaf education, noting the past, present and future. Here you will find brands essential to understand the events unfolded, and the exposure of core values to changes and improvements to education,including the use and disclosure of sign language. There will be comparisons of whathas and what one wishes so that he could draw possibilities of a not so distant future of deaf education.