Princípios orientadores da integração das tecnologias digitais ao projeto político-pedagógico - Dilmeire Sant'Anna Ramos Vosgerau; Marilusa Rossari (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2017)
O Projeto Político-Pedagógico (PPP) constitui-se como um documento resultante do diálogo entre os diversos segmentos da comunidade escolar, tendo por finalidade nortear as ações escolares. Espera-se, portanto, que a integração das tecnologias digitais seja antecipada nestas ações. Esta pesquisa tem como objetivo analisar as ações previstas sobre as tecnologias nos PPP, considerando os princípios para sua concepção elencados por Veiga (1991, 1998). Foram analisados PPP de cinco unidades educacionais de educação básica. Observou-se que as tecnologias digitais estão presentes na estrutura dos PPP, porém não apresentam uma organização que oriente para um posicionamento articulado aos princípios orientadores e o uso das tecnologias digitais.