A twenty years contribution to Cienfuegos´ health care - Pedro Sánchez Frenes; María de Jesús Sánchez Bouza (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2009)
La provincia cuenta con un sólido Programa de sangre y hemoderivados, que forma parte del Sistema Provincial Salud establecido desde 1962. Se han realizando, como promedio anual; durante todos estos años, más de 16 000 donaciones de sangre. Como centro productor de estos elementos terapéuticos y coordinador de todas las actividades, se encuentra desde el año 1988 el Banco de Sangre Provincial.