PROMOCIÓN DE LA SALUD BUCAL EN NIÑOS CON DISCAPACIDAD MENTAL LEVE - MSc. Dra. Tania Yanet Fleites Did; Dra. Ailian Ruiz Santos; Dr. Fender Matias Cruz Jiménez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La promoción de la salud constituye un proceso político social y una estrategia que puede contribuir de manera efectiva en la calidad de vida y en la construcción de una sociedad con un mayor bienestar. Su enfoque se basa en la concepción de la salud como un proceso social, resultante de las condiciones e interacciones de las personas con su  medio local. Desde esta perspectiva, la promoción de la salud considera que la preservación, el mantenimiento y la mejoría de la salud requieren de la participación y de la apropiación por parte de la comunidad, así como del despliegue de esfuerzos intersectoriales1.