Salud, Migraciones y Trata de Mujeres: ¿Fata comunicación y educación? - Sandra de Souza Machado (Universidad de Cádiz, 2019)
Los gobiernos deberían recopilar, analizar y difundir datos y estadísticas confiables y comparables, desglosados por género y edad a nivel (inter)nacional y local sobre las diferentes formas de discriminación, explotación y violencia contra las mujeres y las niñas. Dichos datos deberían servir a las políticas públicas de educación y comunicación, con el propósito de detallar las causas y consecuencias, incluidos los costos para la salud pública y los costos económicos para las sociedades de tal discriminación y violencia. Todos los factores relevantes, por ejemplo la accesibilidad, deben considerarse para informar sobre la formulación, el monitoreo, la efectividad y la evaluación de las leyes, políticas y programas. Una reflexión que nos hace pensar cuánto los medios de comunicación amplifican la intención y el negocio del turismo sexual sobre las mujeres brasileñas.