GEOPLANO: UMA ABORDAGEM INCLUSIVA - Walber Rodrigues de Assis (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2020)
O vigente trabalho visa apresentar um estudo sobre as contribuições de materiais concretos no que concerne a inclusão de discentes com deficiência visual no ambiente escolar, no qual, irá discorrer sobre as implicações da utilização do geoplano como ferramenta didáticos-pedagógicos para o auxílio do ensino-aprendizagem de conteúdos matemáticos. A metodologia empregada teve aspecto bibliográfico-experimental, o qual, buscou investigar a literatura cientifica relacionada com o tema proposto, bem como, examinar as peculiaridades do geoplano na discussão sobre temas elementares da geometria euclidiana plana. Com isso, pode-se compreender melhor, como este material contribui para o ensino-aprendizagem de matemática dentro de uma proposta inclusiva de modo a enriquecer as experiencias em sala de aula.