السايبرکوندريا کمنبيء بالقلق المرضي لدى طلاب الجامعة ( قلق الإصابة بفيروس کورونا المستجد 19-COVID أنموذجا ) - سحر منصور أحمد القطاوى (Faculty of Education - Port Said University, 2021)
يهدف البحث الحالي إلى الکشف عن طبيعة العلاقة بين السايبرکوندريا و القلق المرضي في ظل انتشار فيروس کرونا المستجد ، الفرق بين الذکور والإناث في السايبرکوندريا و مدى إسهام السايبرکوندريا في الإصابة بالقلق المرضي لدى طلاب الجامعةمن الذکور والاناث ، وتحقيقا لهذه الأهداف أجري البحث على عينة قوامها (156) من طلاب وطالبات جامعة السويس بواقع (70) من الذکور، و(86) من الإناث، تمتد أعمارهم من (18- 22) عاما، من الفرقة الأولى إلى الفرقة الرابعة من کليات التربية ،والآداب والعلوم ، وبعد تطبيق: مقياس السايبرکوندريا (إعداد: الباحثة )، ومقياس القلق لتايلر ترجمة وتعديل (محمد أحمد خير السيد ، 1998)، أسفرت النتائج عن: وجود علااقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية بين درجات مقياس السايبرکوندريا ودرجات مقياس القلق لدى طلاب الجامعة، عدم وجود فروق بين الذکور والاناث في السايبرکونديا ، تنبيء درجات السايبرکوندريا بالقلق من الإصابة بالمرض ( فيروس کورونا أنموذج ) لدى طلاب الجامعة من الذکور والإناث.: السايبرکوندريا Cyberchondria - اضطراب قلق الاصابه بالمرض Illness anxiety disorder - فيروس کورونا 19-COVID