Os direitos humanos de pacientes em risco de suicídio no Brasil - Aline Albuquerque; Laura Boeira; Luana Lima; Thatiana Ayres (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2019)
Objetivo: analisar a temática do suicídio na perspectiva teórico-normativa dos direitos humanos dos pacientes. Metodologia: foi realizada pesquisa teórica e documental sobre os aspectos éticos e de direitos humanos dos pacientes em risco/tentativa de suicídio. Resultados: foram observadas violações aos direitos humanos dos pacientes em risco de saúde, nos serviços de saúde. Conclusão: é necessária a adoção de medidas para promover a alteração da situação de violação de tais direitos.