Innovación en el aula hacia un enfoque tecnológico y social - Tatiana Auzaque; Milena Contreras; Jessyka Delgado (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2009)
Hasta ahora, no se conoce una teoría específica y unificada de la enseñanza de la física. Existen varias corrientes de pensamiento desde las cuales se diseñan currículos, actividades de aula y actividades extracurriculares, que consideran de diferentes maneras los procesos de aprendizaje, el sentido y objeto de la educación. Aquí se presenta una propuesta que asume al estudiante como una persona activa, llena de preguntas, capaz de plantearse y resolver problemas de su entorno, con necesidad de aprender y conocer, capaz de hacer ciencia, de construir conocimiento científico y hacer aportes importantes para el desarrollo social y tecnológico. Para ello debemos considerar el verdadero sentido de la didáctica de la física.