Lectura y generación de conocimiento - Miguel Beas Miranda; Camilla Boschi (Pensa MultiMedia, 2024)
El boom de los medios digitales y su incidencia está afectando a todos los ámbitos culturales y educativos. En el siglo XXI, no podemos vivir ajenos a este progreso que afecta a la cultura escolar. El aprendizaje de la lectura es un proceso lento y difícil que implica no sólo la descodificación de los símbolos, la fluidez y la entonación, sino que incluye sobre todo la comprensión y la generación de conocimiento propio. Reflexionaremos sobre si el soporte condiciona el modo de leer y sobre los riesgos y aportaciones de los soportes digitales para la generación de conocimiento.