Os usos do corpo: dos sacrifícios "primitivos" às religiões "atuais"- Resenha - Ana Carolina Capellini Rigoni (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
No livro Sobre o Sacrifício, Mauss e Hubert falam sobre a função social do sacrifício religioso, que para eles concentra-se na prática de certos rituais realizados com o objetivo de iniciar ou manter o contato com deus, ou ainda deuses, dos quais o indivíduo tem necessidade. Percebemos uma profunda relação entre estes rituais com o corpo do fiel, pois são os gestos realizados durante o ritual que dão significado a ele. Isto torna a obra relevante a todos que se propõem a estudar o corpo em seus aspectos culturais e sociais, pois são diversas as religiões que compõem a sociedade contemporânea.