O educador social na construção de pontes socioeducativas contextualizadas - Maria Nascimento Mateus (Instituto Politécnico de Bragança, 2016)
Este trabalho, de índole teórica, pretende evidenciar o papel do educador social, a necessidade de formação e de aquisição de competências instrumentais e sociais necessárias à criação dinâmica de pontes socioeducativas, determinantes na construção da sua identidade profissional O educador social é um profissional que desenvolve a sua prática num processo de ação reflexão ação, que se debate com problemas, conflitos e dilemas éticos. Serão abordados aspetos fundamentais para o seu reconhecimento público e consolidação enquanto profissional ativo e atuante, impulsionador das mudanças e da rentabilização dos recursos humanos e dos equipamentos a nível local e regional. Palavras- chave: educador social, competências formais e não formais; formação contínua, identidade profissional