Certificado médico - Armando Reyes-Cadena (Instituto Nacional de Pediatría, 2015)
El certificado médico es un testimonio escrito acerca del estado de salud actual de un paciente, que el profesional extiende a su solicitud o a la de sus familiares, luego de la debida constatación del mismo a través de la asistencia, examen o reconocimiento.